English
联系我们
首页 > 新闻中心 >

正文

近地空间电磁环境探测和科学研讨会在我院召开

2018年10月30日 10:56
作者:李柳元
点击:

20181024日,由我校空间与环境学院和航天科技集团五院总体部联合主办的近地空间电磁环境探测和科学研讨会在北航如心会议中心举行。来自航天科技集团五院总体部、中国科学技术大学、武汉大学、南昌大学、长沙理工大学、中国地质大学(北京)和中国地震局相关研究所的专家学者共计四十多人参加了会议。会议由北京航空航天大学空间与环境学院院长曹晋滨教授主持。航天五院总体部科技委领导张加讯研究员发表了讲话。

与会专家围绕着近地空间电磁环境探测技术和我国张衡1号卫星电磁探测数据的科学研究工作进行了热烈的讨论。张衡1号卫星的首席科学家(PI)兼工程副总设计师申旭辉研究员首先介绍了张衡1号卫星从20182月份发射以来取得的科学数据和初步研究成果、科学数据的发布和分享计划、以及中欧联合工作组的合作研究计划等。

在讨论会上,我校张衡1号卫星感应磁力仪的研制人员详细地介绍了该仪器的工作现状和科学数据质量。与会专家分别介绍了自己的研究成果,并对我校研制的张衡1号卫星感应磁力仪科学数据的未来研究计划提出了宝贵意见。会议达成了预期目标并形成了未来的合作研究计划。

北京航空航天大学 空间与环境学院学院版权所有 © 2016        地址:北京市昌平区沙河高教园南三街九号        邮政编码:102206        联系电话:010-61716670Copyright 2016 © sse.buaa.edu.cn. All rights reserved.