南风知意,国球开夏——空间与环境学院顺利举办第二届师生乒乓球嘉年华

2023年05月29日 22:47
作者:侯姗姗/通讯员 查传奕 李梦歆 杜晨曦/摄影

心随球动,体育蓬勃,国球魅力,伴我成长。5月20日上午,空间与环境学院于沙河校区体育馆三层举办了“南风知意,国球开夏”第二届乒乓球嘉年华活动。此次活动旨在强健师生体魄,传承乒乓文化,丰富本研学生生活,邀请了国乒世界冠军郭焱和省队名将女单冠军张平加盟。在学院全体师生的积极参与下,本次活动取得圆满成功。

妙趣横生的技巧讲授——郭焱通过自身在国家队和国际比赛中的丰富经历与经验,为师生传授了乒乓球技巧的精髓。从乒乓球拍的选择到国家队的训练,从接发球到攻防技巧,郭焱深入浅出地回答了师生们的问题,并通过实战演示激励大家感悟“热爱、专注、享受”的体育精神,磨砺意志,强健体魄。

精彩绝伦的大师表演赛——郭焱与张平数十次的对战回合令人陶醉,精湛的削球和出色的对攻层出不穷,同时也鼓励师生们上台与世界冠军过招,从中提升自己的乒乓球水平。这场精彩乒乓技术表演盛宴,引得师生们不断惊呼赞叹。

扣人心弦的团体对抗赛——空间与环境学院党委书记唐莉和院长曹晋滨带领队伍进行了男女单、男女双和巧投乒乓五项赛程。比赛中,双方队员全力以赴,赛程上的欢笑声、加油声和喝彩声不断,热情的观众和为队员们加油助威的“空小环”,为队员们提供了更多的支持。

紧张激烈的个人冠军赛——男子单人赛和女子单人赛中,参赛师生以球会友,直拍、横拍、扣球、旋转球、弧线球精彩频现,在掌声中单打男女冠军惊艳而生。曹晋滨院长为男子单人组冠、亚军颁奖。唐莉书记为女子单人组冠、亚军颁奖。

妙趣横生的趣味娱乐赛——“颠”运乒乓、“筷”运乒乓和巧投乒乓,参赛师生各显神通,创造了令人惊叹的颠球纪录,也有乒乒乓乓、落地成声的欢乐喜剧人。

第二届师生乒乓球嘉年华在颁奖典礼中圆满结束,师生们带着欢声笑语满载而归,尽情享受了乒乓小球带来的无限的快乐,在体育运动中厚植家国情怀、涵养进取品格,彰显我院师生以奋斗姿态激扬青春,不负时代,不负华年的拼搏与担当。

空间与环境学院一直高度注重师生身心健康,坚持“文体润心”的理念,打造了丰富多样的文化体育系列活动,如“空小环健康校园跑”、“空小环邀你放风筝”、“空小环邀你来望月”、“空小环电影文化节”和羽毛球、篮球、乒乓球师生赛等。此类活动丰富了师生们的课余生活,提升了身体素质,舒缓了科研压力,增进了师生间的友谊。未来,学院将继续推出更多受师生喜爱的文体活动,为全院师生带来丰富充实的校园生活。