空间与环境学院召开党纪学习教育警示教育会暨学校第十七次党代会精神宣贯会

2024年07月10日 17:00
作者:王翔宇

在庆祝中国共产党成立103周年之际,为扎实推进党纪学习教育走深走实,教育引导学院教职工做到学纪、知纪、明纪、守纪,推动学院党风廉政建设和全面从严治党向纵深发展,7月4日下午,空间与环境学院在沙河校区主楼D1026召开党纪学习教育警示教育会暨学校第十七次党代会精神宣贯会,全院教职工参会。

唐莉面向全院教职工讲授纪律主题党课。她系统讲解了《中国共产党纪律处分条例》的历史沿革、新版《条例》修订的背景意义及结构框架等内容,并结合高校领域违纪案例深入阐释了六大纪律的内涵和要求。她强调,全院教职工要认真学习《条例》,在思想上高度重视,行动上高度自觉,作风上高度严明,以案为鉴,将遵规守纪内化于心、外化于行,时刻警惕“由风变腐”。

党委副书记丁永斌传达了学校党纪学习教育警示教育会精神。他通过一系列违反“六项纪律”典型案例,对新版《条例》进行了深刻剖析,用身边人、身边事提醒全院教职工要时刻保持清醒头脑,强化纪律规矩意识,知敬畏、存戒惧、守底线。

专职辅导员冯骥通报了学院近期实验室安全检查及整改情况,并做暑期安全工作提醒。她通过展示在实际检查中的常见问题,提醒学院教职工要严格落实安全管理责任,强化风险隐患排查,并在日常加强对学生的安全提醒教育。

会上,唐莉向与会人员宣贯了学校第十七次党代会精神。她从学校十六次党代会以来的工作成就、发展历程中的办学体会、历史使命和发展战略及今后五年的主要任务等方面对党代会报告进行系统解读,并结合报告中提及的空间物理、空间科学发展相关内容,号召全体教职工要深刻领会学校第十七次党代会精神,以“1-3-6-6-1”战略框架为指引,弘扬以“空天报国”为内核的北航精神,围绕“一流理科”的学科建设目标,瞄准空间科学国际前沿和国家需求,努力开创地球物理学科高质量内涵式发展新局面,为学校谱写中国特色、世界一流大学建设新篇章贡献空环力量。