空间与环境学院召开团员代表大会暨学生代表大会

2021年12月09日 14:32
作者:王梦真

2021年12月5日上午9:30,空间与环境学院第二届团员代表大会暨学生代表大会在沙河校区主楼A415报告厅举行。学院党委副书记丁永斌,致真书院团委书记毋艺臻,校学生会主席团代表吕子良,学院专职辅导员门雪洁及各兼职辅导员出席大会。我院各年级团员代表和学生代表40余人参会。会议由李梓萌同学主持,大家齐聚一堂,共商学院发展,汇聚青春力量。

会议在雄伟的国歌声中隆重开幕,主持人介绍了与会领导与来宾,并由北京航空航天大学学生会主席团代表吕子良致辞,发言在肯定了空间与环境学院的工作成果的同时,对空环学院接下来的发展作出期待。门雪洁老师代表学院团委做了题为《空天报国 敢为人先 以优异的成绩庆祝建党一百周年》的团委工作报告,报告从持续思想引领、服务成长需求、助力全面发展三个角度对空环学院团委工作进行了总结回顾,希望空环学子在院党委和上级团组织的坚强领导下,在新一届团委委员的正确指导下矢志践行“请党放心、强国有我”的青春誓言,坚定理想信念,厚植家国情怀,续写无愧于党、无愧于时代、无愧于青年的事业发展新篇章。

大会按照团委委员选举程序,审议通过了选举办法、监票人名单,经过无记名投票方式选举产生了门雪洁、王碧璇、司万鹏、刘曦羽、刘宇松、刘龙晖、许振宇、张泽宇、金子鑫、潘劲珲10位同志为新一届团委委员。

现任空间与环境学院学生会主席团成员李雨淙同学代表学生会作了题为《心系师生 共向未来 在全心全意服务同学中绽放青春之花》的工作报告。报告总结回顾了学生会过去一年里在汇聚团学骨干、抓好权益工作、打造品牌活动等方面取得的进步,从提高政治站位、练就过硬本领两方面提出了今后的工作目标和计划。大会第十一项由刘龙晖同学宣读了《北京航空航天大学空间与环境学院学生会章程(草案)》,并由全场代表审议通过。

大会按照常任代表选举程序,审议通过了选举办法、候选人名单,经过无记名投票方式选举产生了王梓硕、司万鹏、刘曦羽、刘龙晖、许振宇、李雨淙、李梓萌、金子鑫、唐琳惠、潘劲珲10名同学为新一届常任代表。

常任代表选举工作结束后,大会听取了司万鹏同学代表大会提案工作委员会作的提案工作报告。报告总结了过去一年的时间里,空间与环境学院学生会秉承“全心全意为同学服务”的宗旨,在维护学生教育教学和生活服务两方面权益取得的成果,并对自身工作的不足之处进行了批评反思。

大会最后,学院党委副书记丁永斌发表讲话,代表学院党委对此次大会的召开表示热烈祝贺,肯定了我院团委学生会在学院各级领导的关怀和指导下开展的一系列卓有成效的工作,并对我院青年学生提出三点希望:希望团委学生会不断创新工作方式,加强组织的自身建设,努力开创学生工作新局面;同学们要勤于学习、善于学习,努力成为中国特色社会主义伟大事业的建设者;同学们要勇于实践、勤于实践,不断增强创新精神和创新能力。

本次大会圆满完成预定的各项任务,在《光荣啊!中国共青团》歌声中胜利闭幕。本次团员代表大会暨学生代表大会是我院团委学生会立足新起点、谋求新发展的一次盛会,是我院青年同学政治生活中的一件大事,标志着我院学生会工作又将翻开新的一页。相信新一届团委委员和学生会常任代表会为学院的学生工作带来新的生机和活力,带领空环学子勇担民族伟大复兴的历史重任,空天报国,矢志奋斗,创造精彩的未来!