English
联系我们

空间与环境学院印章管理和使用暂行规定

2017年10月26日 10:24
作者:
点击:

北航空字[2017]5

为保证学院各项工作的正常开展,维护印章使用的严肃性,确保学院各类印章的正确使用和规范管理,结合学院实际,特制定本规定。 

一、本规定所指印章包括:学院党政公章、学院党政领导签字章、以及分团委、教务公章等。

二、学院印章的保管

学院印章本着规范管理、方便工作需要的原则,实行专人管理制度。学院党政公章由学院办公室指定专人保管和用公。学院党政领导签字章由领导本人保管或委托学院办公室专人保管和用公。分团委公章由党总支保管或委托分团委书记负责保管和用公。教务公章由教学副院长保管或委托学院教务秘书负责保管和用公。

三、印章的刻制、启用和注销

1、学院、系、所、中心等部门印章由学院办公室依据学院机构设置文件统一审核,报院党总支书记或院长审批。需刻制印章的部门填写《北京航空航天大学刻制印章申请表》,凭学校批文,经分管校领导签字后到学校党政办公室办理刻制印章手续。印章刻好后须先送学院办公室登记并留存印模备案后,方可启用。

2、任何部门不得擅自刻制公章,对违反规定自行刻制公章的部门,要追究部门主要负责人的责任。

3、因机构变动停止使用的部门或单位公章,所在部门或单位主要负责人应及时交回学院办公室办理有关注销手续。

四、公章使用要求

   1、以学院名义发出文件,凭院领导签发的原稿,院办登记后方可用章

2、学院机关上报或发至院外的各种材料、证明,以学院名义发的奖状、证件需学院负责领导确认,院办登记后方可用章。

3、学院各部门(含系、学生口等)上报或发至院外的各种报表、统计资料等须经部门负责人(系主任、分团委书记或副书记)签名,院办登记后方可用章。

4、课题相关事项(包含课题财务相关事项)使用公章,由课题负责人对其内容负责,院办登记后方可用章。

5、根据用章性质审查,凡以学院名义或性质重大的须报院领导审批,留底稿并登记后盖章。

6、部门负责人、学院负责领导确认可通过电话、短信、微信等多种方式进行,所有印章使用经手人需在《空间与环境学院印章使用登记表》上登记后,由印章管理人加盖印章。

7使用印章必须手续齐备并按规定进行登记,用印留存的材料应定期整理、立卷归档。

五、其他

为方便师生使用公章,院章、党总支公章在学院路校区保管,并指定专人保管和用公,特殊情况时由公章保管人将公章带至沙河校区。分团委公章和教务公章在沙河校区保管,分别由分团委书记和教务秘书保管,并做好用章登记。

公章不外借,公章保管人长期不在时可指定专人代管,双方做好交接手续。未经审批,不得在空白介绍信和空白的证明件、奖状、协议等纸上加盖公章。

六、本管理规定自发布之日起执行

一七年九月十五日




北京航空航天大学 空间与环境学院学院版权所有 © 2016        地址:北京市昌平区沙河高教园南三街九号        邮政编码:102206        联系电话:010-61716670Copyright 2016 © sse.buaa.edu.cn. All rights reserved.