English
联系我们
首页 > 新闻中心 >

正文

“乒乓”跳动,青春激扬——空环学院首届师生乒乓球嘉年华顺利举行

2021年12月18日 15:05
作者:刘龙晖 张泽宇/文 薛宝隆 侯高宇/摄影
点击:

   小小的乒乓,旋转的青春;跳动在桌案,大大的梦想。为强健师生体魄,传承乒乓文化,发扬国球精神,12月15日下午,空间与环境学院在沙河校区体育馆三层举办“‘乒’搏十二月,我要拿冠军”首届乒乓球嘉年华活动。活动邀请了国乒世界冠军、北航体育部教师郭焱和省队名将、北航教职工女单冠军张平加盟。学院全体师生参加活动。

励志感人的主题学习——郭焱以“榜样的力量”为题,为师生们分享了自己的乒乓生涯。从6岁与乒乓结缘,到98年进入国家队,一路拼搏和挑战,成为国家队绝对主力,数次登上世界冠军的宝座;退役后主动转变角色,先后执教北京队和国家队;如今成为北航体育教师,继续传播乒乓文化、为国育人。郭焱语言深入浅出、风趣幽默,激励了在场师生“热爱、专注、享受”体育运动,磨砺意志,强健体魄。

酣畅淋漓的大师表演赛——郭焱与张平数十次的回合、飘逸的削球、精彩的对攻...精彩乒乓技术表演盛宴,赢得师生们不断的惊呼赞叹。

   


精彩激烈的对抗表演赛——唐莉书记和曹晋滨院长带队,进行男女单、混双及颠球辨字、稳运乒乓五项赛程、精彩纷呈的两队对抗表演。

                           


                           


                           


快乐相伴的冠军挑战赛——30位师生挑战手持迷你拍的郭焱和张平,许多选手坚持对抗三个回合,在欢声笑语中赢得冠军亲笔签名纪念球拍。

                           


妙趣横生的趣味娱乐赛——“颠”峰乒乓、“筷”运乒乓、巧投乒乓和稳运乒乓...参赛师生各显神通,涌现出独孤求败的颠球纪录保持者,也有乒乒乓乓、落地成声的欢乐喜剧人。

                           


紧张激烈的个人冠军赛——近50名师生报名个人赛,参赛师生以球会友,直拍、横拍、扣球、旋转球、弧线球精彩频现,在掌声中单打男女冠军惊艳而生。

                           


首届师生乒乓球嘉年华在颁奖典礼中落下帷幕,师生们带着欢声笑语满载而归,尽情享受了乒乓小球带来的无限的快乐,更学习体会了“胸怀祖国、放眼世界、为国争光”、“不屈不挠、勤学苦练、不断创新”的国乒精神。

空间与环境学院一直坚持“文体润心”的理念,高度关注师生身心健康,先后打造了包括“空小环健康校园跑”、“空小环邀你放风筝”、“空小环邀你来望月”和羽毛球、篮球、乒乓球师生赛等具有特色的文化体育品牌活动,丰富了师生们的课余生活,增强了身体素质,舒缓了科研压力,促进了师生友谊。未来,学院将进一步打造师生热爱的文体活动,为全院师生带来丰富充实的校园生活。

北京航空航天大学 空间与环境学院学院版权所有 © 2016        地址:北京市昌平区沙河高教园南三街九号        邮政编码:102206        联系电话:010-61716670Copyright 2016 © sse.buaa.edu.cn. All rights reserved.