English
联系我们
首页 > 新闻中心 >

正文

“众志成城,抗疫有我”——新学期全体学生第一次“学习日”活动顺利开展

2020年02月27日 11:08
作者:
点击:

 

 2月26日下午,我院新学期第一次“学习日”活动在线上顺利开展,本、研各年级通过观看视频、学习讲话等多种形式领会习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话精神、认真学习此次疫情相关的防控知识,围绕“众志成城,抗疫有我,战‘疫’必胜”主题进行了交流

本科16级辅导员宫凡通过两部科普视频分别从新冠病毒的传播途径、目前战“疫”的形势,新冠病毒产生来龙去脉,生物学原理方面进行了讲解,使大家对于新冠病毒有了更加清晰的认识,增强同学们抗击疫情的信心。刘馨月同学结合真实生活中的感受说到:“从疫情爆发以来,感觉政府、社区、民众对新冠肺炎的反应很及时很有效,以雷霆之势迅速遏制了疫情的蔓延,也取得了很好的效果,我们对目前的形势十分有信心。”

 

 

 

 


1  16级“学习日”活动

本科17级大班长师曜同学以“关于抗‘疫’,总书记说了什么?”为主线,向大家介绍并梳理了自125日至今关于抗击疫情党中央召开的相关会议,以及习近平总书记对防疫工作做出的相关指示,让大家对党和国家在防疫期间所做的工作有较为细致的了解和认识,坚定抗击疫情的决心与信心。阿伊布兰·杜曼同学在分享中提到“我们应在首先做好自身防疫工作的基础上,在身边进行防疫工作的宣传,帮助周围人更多的了解防疫工作”。

 

 

 

 

 

 


2 17级“学习日”活动

本科18级由环境系团团支书徐婧雨同学带领大家学习了习总书记统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会重要讲话。李悦、张浩文、易礼鑫等多名同学进行了交流发言,分享了各自家乡具体的防疫措施,并且表示作为一名大学生,疫情期间要多利用家中条件锻炼身体,踏实学习,守好学生的本分,用实际行动为全民防疫工作做出贡献。

 

空间科学系研究生辅导员刘一楠精选了防疫时期的重点新闻,介绍当前全民防疫的形势和任务仍然艰巨,新冠肺炎确诊人数虽然已经有所下降,但是防控正处在最吃劲的关键阶段,需要提高警惕,不能有麻痹思想和侥幸心理。

 

 

 

 

 

 


4  空间系研究生 “学习日”活动

       环境科学与工程系辅导员牛恒通过会前自主学习,会上分享交流意见的方式组织本次“学习日”活动,大家在分享中谈到此次应对疫情的过程展现了人民政府在党的领导下的强大执行力,没有任何其他国家能为了民众健康如此迅速、有魄力开展全民抗击疫情工作,同学们在交流中还表达了对抗击疫情的一线英雄们的敬意,正是他们无私、无畏的奉献,守卫着全国人民的生命健康。

 

 

 

 

 

 

 

 


5 环境系研究生“学习日”活动

 

       通过此次“学习日”活动,同学们在学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神和疫情防护知识的同时,也体会到了中华民族在这场疫情中体现出的勇气和“一方有难,八方支援”的团结一心、众志成城。如今,疫情尚未过去,辅导员们也提醒大家仍需要时刻保持警惕,做好自身防护,不信谣,不传谣,要对形势有信心;也要抓住时机,在家里好好学习,充实自我。只争朝夕,不负韶华!

 

 

 

 

 

 

北京航空航天大学 空间与环境学院学院版权所有 © 2016        地址:北京市昌平区沙河高教园南三街九号        邮政编码:102206        联系电话:010-61716670Copyright 2016 © sse.buaa.edu.cn. All rights reserved.