English
联系我们
首页 > 新闻中心 >

正文

我院环境科学与工程、地球物理学学位授权点自我评估通过专家评审

2018年05月08日 15:52
作者:
点击:

根据国务院学位委员会、教育部有关要求和学校学位授权点合格评估工作安排,空间与环境学院环境科学与工程、地球物理学硕士一级学位授权点自我评估专家评审会于2018430日和54日上午分别在北航沙河校区和学院路校区召开,副校长房建成院士到会并致辞,空间与环境学院院长曹晋滨教授主持会议。

北航副校长房建成讲话充分肯定了空间与环境学院成立以来取得的可喜成绩,表达了学校对学院发展的大力支持,同时要求空间与环境学院继续加大人才引进力度,快速壮大师资队伍,促进相关学科更快更好地发展。

环境科学与工程学科朱天乐教授、地球物理学学科刘文龙研究员分别代表两个学科从学位授权点基本情况、人才培养、持续改进计划等方面对学科学位授权点建设情况进行了全面汇报。

专家组审查了自评估材料,进行了质询,参观了实验室,并与学位点师生进行座谈。专家组经过充分评议,一致认为北航环境科学与工程、地球物理学硕士一级学位授权点目标定位清晰,研究方向具有航空航天特色,师资队伍结构合理,科研和教学平台等人才培养条件良好,研究生培养管理体系完备,培养环节规范,学校和学院奖助制度完善,研究生培养质量突出,在国内外享有较高的学术声誉。专家组一致同意通过环境科学与工程、地球物理学硕士一级学位授权点自我评估。同时,专家组针对学位点存在的问题和今后发展提出了建设性的意见。

环境科学与工程评审专家组由大连理工大学全燮教授、北京大学谢绍东教授、同济大学何品晶教授、广州大学胡春教授、中国科学院过程工程研究所杨超研究员、南京国电科学技术研究院王小明教授级高工组成。

地球物理学评审专家组由中国科学院地质与地球物理研究所万卫星院士、刘立波研究员、北京大学黄清华教授、中山大学崔峻教授、中国科学院国家空间科学中心徐寄遥研究员、中国地震局地质研究所单新建研究员组成。

参加会议的还有空间与环境学院各学科方向的学术带头人、骨干教师等。




北京航空航天大学 空间与环境学院学院版权所有 © 2016        地址:北京市昌平区沙河高教园南三街九号        邮政编码:102206        联系电话:010-61716670Copyright 2016 © sse.buaa.edu.cn. All rights reserved.