English
联系我们

加拿大联邦政府国家研究院(NRC)首席科学家张久俊博士为我校师生做学术报告

2015年10月01日 16:47
作者:
点击:

北航新闻网9月30日电(通讯员 陈思安)9月30日上午,受北航基础科学研究院院长相艳教授邀请,加拿大联邦政府国家研究院(NRC)首席科学家、国际电化学学会(ISE)会士(Fellow)、国际电化学能源科学院(IAOEES)创始人、主席兼总裁张久俊博士在如心楼中报告厅为我校师生做专题学术报告,报告会由相艳教授主持。

报告中,张久俊博士从清洁可再生能源的近况、面临的挑战讲起,系统地讲述了电池和其他储能装置的衡量标准,向听众剖析了电化学储能技术的重要性。张久俊博士还介绍了在催化剂、质子交换膜等方面的研究成果。对于师生提出的问题,张久俊博士进行了详尽的回答。本次报告中,张久俊博士不仅从科研的角度进行介绍,也从工业化应用角度,着重分析了各项技术的利弊,提出对未来新能源技术发展方向的展望,对北航新能源的学科发展提出了中肯的建议,使得参会的师生拓宽了视野,受益良多。




北京航空航天大学 空间与环境学院学院版权所有 © 2016        地址:北京市昌平区沙河高教园南三街九号        邮政编码:102206        联系电话:010-61716670Copyright 2016 © sse.buaa.edu.cn. All rights reserved.